在Win10系统中,有时候会出现USB设备描述符请求失败的错误(错误码43)。此时,我们会发现系统无法识别和读取我们的USB设备。这种问题,可能由于设备本身或者系统两个方面的原因引起。

设备本身出问题在于一是硬件损坏,此时我们无法修复。二是设备驱动可能过时,此时需要更新设备驱动。三是设备插入接触不稳定,此时我们可以通过卸载设备,拔出设备接口重新插入观察是否解决问题。

如果尚未解决,则可以尝试从系统端解决这个问题。

  1. 查看设备实例属性
右键属性
设备管理器 -> 通用串行总线控制器 -> 未知USB设备(设备描述符请求失败)->属性

2. 查看设备实例路径

设备实例路径
属性->详细信息->设备实例路径

3、regedit 打开注册表,进入路径:计算机\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum

4. 根据第二步得到的值,进入对应的设备路径下的Device Parameter目录。为了保险起见,此时需要备份注册表或者建立系统还原点。在Device Parameters下新建DWORD(32-bits) Value 命名为EnhancedPowerManagementEnabled。DWORD值数据应对应于0;

注册表修改位置
新建参数,关闭windows10的高级电源管理功能


5、关闭注册表,拔下USB设备,重启电脑、重新插入设备,问题不应再持续存在。